Молодым матерям правительство будет выплачивать 400 тысяч рублей.

17 марта 2014 г. (просмотров: 583)

Правительство России создало программу, которая будет поддерживать молодых матерей, занимающихся собственным делом.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала о намерении властей стимулировать занятость молодых мам предпринимательской деятельностью. В рамках реализации этого проекта  будет запущена программа, в соответствии с которой женщины с детьми, которые развивают собственное дело, будут получать гранты до 400 тысяч рублей.

«Если женщина, воспитывающая ребенка, работает на себя, запускает собственное дело – например, занимается переводами, шьет, оказывает парикмахерские услуги на дому, ей помогут грантом на первом этапе. Наше предложение – до 400 тысяч рублей», – отметила вице-премьер.

Как отмечает вице-премьер, реализация проекта начнется уже в этом  году.

Лидия Блохина, президент Международного общественно-экономического союза женщин: «Я думаю, что это очень хорошее предложение. Мамочки имеют возможность заниматься надомным трудом, часто это выливается в собственный бизнес.

Я считаю, что нужно дать молодым мамам возможность выбирать: либо они остаются домохозяйками, либо занимаются бизнесом и полезным трудом. Сейчас женщина может находиться с ребенком дома до трех лет. Когда она выходит на работу, все уже ушло вперед. Ей необходимо снова учиться, подтверждать квалификацию. Либо нужно поддержать ее бизнес. Поэтому, я думаю, что идея с грантами прекрасная.

Мы, собственно, давно про это говорили. Мамочки могут вязать и шить дома, находясь при этом с ребенком. Или смогут содержать няню и больше времени отдавать бизнесу. Для создания новых рабочих мест это очень хорошее предложение. Словом, пока я не вижу в нем ни одного подводного камня.

Объясню: наша планета стареет, то есть людей старшего возраста становится все больше. Значит главная задача государства – вовлечь в экономику как можно больше молодых людей, в том числе и молодых мам. Сейчас власти дают женщинам новые возможности: заниматься тем, чем она хочет, не отрываясь от ребенка.  Уверена, что бюрократических проволочек не будет.

Сумма эта небольшая, конечно, но для старта этого будет достаточно».

Комментарии:
Добавить